社協だより

高岡市社会福祉協議会では市民の皆さんに協議会への理解を深めていただくための広報紙「たかおか社協だより」を4,7,10,1月の年4回発行し、高岡市の各家庭まで届けています。 協議会が取り組んでいる事業や福祉施策の動きなどを掲載しています。また、市内で活躍する人やグループを紹介するコーナーなどもあります。

【主な掲載内容】

高校生キラリ(高校生のボランティア活動)、赤い羽根共同募金、新任校区社協会長紹介、平成28年度事業報告・決算報告、高岡まこと銀行からのお知らせ、ボランティア情報、職員採用情報

【主な掲載内容】

高校生キラリ(高校生のボランティア活動)、平成29年度事業計画・予算、新任職員紹介、福祉への善意あなたから、皆さまの会費に支えられています、ボランティア情報、介護職員初任者研修講座、臨床美術講座、生きがい倶楽部

【主な掲載内容】

赤い羽根共同募金、日常生活自立支援事業、高岡あっかり福祉ネット推進事業、ボランティア情報

【主な掲載内容】

ジュニア福祉活動員、第11回高岡市社会福祉大会、みんなで子育て研修会、地域福祉セミナー、先進地視察研修、ボランティア情報、賛助会費ありがとうございました

adobe

社協だよりは、PDFファイルでご覧いただけます。
ご覧になるにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、上記アイコンをクリックしてダウンロードしてからご覧ください。