社協だより

高岡市社会福祉協議会では市民の皆さんに協議会への理解を深めていただくための広報紙「たかおか社協だより」を4,7,10,1月の年4回発行し、高岡市の各家庭まで届けています。 協議会が取り組んでいる事業や福祉施策の動きなどを掲載しています。また、市内で活躍する人やグループを紹介するコーナーなどもあります。

【主な掲載内容】

赤い羽根福祉基金の助成申請について、ボランティア情報、高岡市ボランティアセンターおよび高岡市ボランティア連絡協議会Instagram開始のお知らせ、表紙写真SNS投稿キャンペーングランプリ決定

【主な掲載内容】

高岡市長×高岡市社会福祉協議会長対談、わがまち福祉、第16回高岡市社会福祉大会、Instagram・Twitter始めました、4月号表紙写真SNS投稿キャンペーン

【主な掲載内容】

地域福祉活動計画概要版、赤い羽根共同募金、令和2年度 事業・決算報告、新任校区社協会長紹介、高岡まこと銀行からのお知らせ、ボランティア情報

※社協だより10月号掲載記事訂正について
  【p.5 令和2年度 事業報告・資金収支決算報告】
  (収入円グラフピンク色部分)
  補助金(事業を行うために高岡市や富山県社協等から受け取るお金)
  誤⇒14,248円
  正⇒14,248万円
  お詫びして訂正いたします。

【主な掲載内容】

令和3年度予算、ボランティア情報、「たかおか歴史の旅」点訳本紹介

※社協だより7月号掲載記事訂正について
  【ボランティア情報「おもちゃの図書館」催し物のご案内】の8月9日「人形劇団どんぐりコロコロ」は
  お休みとなります。お詫びして訂正いたします。

adobe

社協だよりは、PDFファイルでご覧いただけます。
ご覧になるにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、上記アイコンをクリックしてダウンロードしてからご覧ください。